2018四川广汉市部分中小学面向高校研究生、免费师范生招聘教师50人公告

2018-09-25 15:57:37   来源:广汉市人民政府网    点击:
加入收藏 打印文章
为广泛吸纳优秀教育人才,招聘更多优秀高校毕业生加入我市教师队伍,以进一步优化我市师资队伍结构,提升队伍素质,促进教育现代化发展经研究,决定赴西南大学等高校招聘研究生、免费师范生,现将有关事项公告如下:

一、招聘计划

需求计划:共计50名专任教师,高中教师13名,职业高中教师4名,初中教师10名,九年一贯制教师13名,小学教师10名。

需求岗位:语文、数学、英语、政治、物理、化学、生物、历史、音乐、体育、美术、汽修、机械。

二、招聘时间和地点

2018年9月26日-27日(9:00-12:00,14:00-17:30)西南大学进行现场报名、测试。

2018年9月29日(9:00-12:00,14:00-17:30)陕西师范大学进行现场报名、测试。

应聘者须如实填写《广汉市2018年公开招聘优秀教师报名表》(附件1),每人限报招聘计划中的1门学科。报名时需提供以下证件原件与复印件,详见材料清单(附件2)。

三、招聘条件

热爱教育事业,热爱学生,品行端正,遵纪守法,无违纪处分及违法记录;具有与履行招聘岗位相适应的职业道德素质、专业知识水平、教育教学能力和心理素质;身心健康,体检合格。

报考学科要求与所学专业对口或与所持有的教师资格证相符;职教专业课的教师岗位要求在一年内取得合格教师资格,否则延长见习期,两年内未取得的予以解聘;中小学信息技术学科的教师岗位要求在2019年7月31日前取得不低于报考学段的教师资格证(已通过国家教师资格考试笔试和面试,但暂未取得教师资格证书的人员,须提供相关的合格证明)。

四、招聘对象

(一)应届免费师范生,年龄在25周岁及以下;

(二)应往届研究生,年龄在28周岁及以下(博士31周岁)。

五、招聘程序

(一)研究生

1.报名和资格审查

应聘者须如实填写、提交《广汉市2018年公开招聘优秀教师报名表》在校表现情况鉴定材料、在校考试成绩证明文件和教师资格证及其他证明业务能力的相关文件等(详见《广汉市2018年公开招聘优秀教师报名提交材料清单》)。

2.考核的内容和方式

考评根据招聘岗位的要求,采用面试测试应聘人员综合素质的方式进行。成绩当场公布。

3.预录取和签约

根据招聘计划,以面试得分作为面试总成绩,从高到低确定预录取名单。若总成绩相同,以学业成绩排名靠前优先。面试总成绩低于60分的不予录取。

预录取人员与广汉市教育局签订就业协议书,如违约,将按约定交纳相应的违约金。

4.顶岗实习

考评测试合格后即进入顶岗试用考核期,顶岗考核时间不少于3个月。

5.资格复审

2019年7月初,对签约人员提供的毕业证、教师资格证及档案材料进行资格复审,资格复审没通过的毕业生,取消聘用资格。

6.体检和聘用

体检和聘用程序按事业单位公开考试招聘有关规定进行。

[责任编辑:张驰]