2018年5月18日国内时事政治新闻热点

2018-05-22 15:39:59   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

1.5月18日是国际博物馆日。作为中国国家博物馆开展的系列纪念活动之一,《中国国家博物馆藏品总目》18日在国家博物馆官网上线,首批25万余条藏品信息首次向社会公布。

2.中国常驻联合国日内瓦办事处和瑞士其他国际组织代表俞建华18日表示,中方对近日加沙地带暴力冲突造成大量人员伤亡表示严重关切,呼吁巴以双方、特别是以方保持克制,避免局势进一步紧张升级。

3.国家图书馆(国家典籍博物馆)18日举办国际博物馆日系列活动。讲座、体验式教育、手工活动等丰富内容,加深了公众对典籍文化的了解与认知。

4.中国伊斯兰教协会“四进”清真寺活动启动仪式18日在北京东四清真寺举行。中国伊协向各地伊协和清真寺发出开展国旗、宪法和法律法规、社会主义核心价值观、中华优秀传统文化进清真寺活动的倡议,现场还举行了升国旗仪式和赠书活动。

5.经中央军委批准,军委办公厅日前下发通知,对开展新时代群众性练兵比武作出部署。这是解放军和武警部队深入贯彻落实习主席关于加强实战化军事训练重要指示,鲜明立起备战打仗指挥棒的重要举措。

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。


[责任编辑:张驰]