2016年4月第2周国内时事政治热点汇总

2016-04-16 12:10:42   来源:    点击:
加入收藏 打印文章
4月最新时事热政:

1. 习近平4月5日上午在参加首都义务植树活动时强调,中华民族伟大复兴要靠全体中华儿女共同奋斗。“十三五”时期既是全面建成小康社会的决胜阶段,也是生态文明建设的重要时期。发展林业是全面建成小康社会的重要内容,是生态文明建设的重要举措。各级领导干部要带头参加义务植树,身体力行在全社会宣传新发展理念,发扬前人栽树、后人乘凉精神,多种树、种好树、管好树,让大地山川绿起来,让人民群众生活环境美起来。

2. 4月6日1时38分,我国在酒泉卫星发射中心用长征二号丁运载火箭成功将我国首颗微重力科学实验卫星——实践十号返回式科学实验卫星发射升空。卫星进入预定轨道,发射任务取得圆满成功。

3. 中国人民解放军军事检察院对中央军委原副主席郭伯雄涉嫌受贿犯罪案侦查终结,移送审查起诉。军事检察院依法查明,郭伯雄利用职务便利,为他人职务晋升或调整提供帮助,直接和通过家人收受贿赂,数额特别巨大。郭伯雄对涉嫌受贿犯罪事实供认不讳。

4. 《关于实施光伏发电扶贫工作的意见》发布,决定在全国具备光伏建设条件的贫困地区实施光伏扶贫工程。意见要求在2020年之前,重点在前期开展试点的、光照条件较好的16个省的471个县的约3.5万个建档立卡贫困村,以整村推进的方式,保障200万建档立卡无劳动能力贫困户(包括残疾人)每年每户增加收入3000元以上。

5. 4月5日,财政部公布了2015年全国土地出让收入情况。2015年,固定资产投资特别是房地产投资增速大幅回落,经济增速放缓,土地市场需求不足,全国土地出让收支规模出现“双降”。

6. 从2016年到2020年,河北省每年将实施4000个村的村庄绿化,完成村庄绿化(含村庄林)19万亩,并建成100个村庄绿化精品村。2016年至2018年,河北每年还将在城市和景区周边打造100个村庄绿化片区。

7. 中国人民银行4月5日发布的支付业务统计数据显示,2015年全国支付体系运行平稳,社会资金交易规模不断扩大,支付业务量保持稳步增长,电子支付业务增长较快。2015年,银行业金融机构共发生电子支付业务1052.34亿笔,金额2506.23万亿元。

8. 习近平对在全党开展“两学一做”学习教育作出重要指示强调,“两学一做”学习教育是加强党的思想政治建设的一项重大部署,是协调推进“四个全面”战略布局特别是推动全面从严治党向基层延伸的有力抓手,基础在学,关键在做,各级党组织要履行抓好“两学一做”学习教育的主体责任,坚持区分层次,突出问题导向,确保取得实际成效。

9. 国务院总理李克强4月6日主持召开国务院常务会议,决定实施《装备制造业标准化和质量提升规划》,引领中国制造升级;部署推进“互联网+流通”行动,促进降成本扩内需增就业;确定2016年深化医药卫生体制改革重点,让医改红利更多惠及人民群众。

10. 从青海省海东市化隆县委组织部获悉:化隆县361个农村基层党组织以制度化的管理实现了全县村级党组织党日活动全覆盖。目前,全县基层组织党日活动覆盖面达100%,党员直接参与达到98%。

11. 5月1日起,上海市


[责任编辑:gzoffcn]
上一篇:第一页
下一篇:最后一页