甘孜公务员考试培训:公务员考试对手及经验分析

2014-03-26 10:49:55   来源:    点击:
加入收藏 打印文章
作为一名经历过公考的人,我有一些经验与心得愿与各位分享,希望可以帮助更多的人走向成功!

做每一件事,我们都要对自己的“竞争对手”有所了解,不要错认了对手,也不要高估与低估了对手,这是我一路走来最深刻的理解!

一、行测

1.对手:很多人都不知道行测的对手是谁!同职位?自己?监考老师?...其实我想说的是时间啊! 有人做过调查,把一份行测题目不限时间,丢给一群高中生去做,考出来的成绩跟你训练过的高手考出的成绩是差不多的!所以换句话说,如果我们能把时间这一对手给战胜了,我们自然也就成功了,最起码不会被同职位的其他人给拉开了!

2.技巧:如何去战胜时间呢?本人总结了一下技巧,限于篇幅,就稍微罗列一点,平常大家自己可以多去思索一些:

A. 监考老师会提前五分钟分试卷,并会提醒大家不要做答!不过大家如果可以现在开始作答的话,可以节约差不多五分钟时间,很可观的;

B. 大家涂卡是怎么涂的?一个一个涂?最后涂?一部分一部分涂?不管你用什么方法涂,我可以清楚的告诉你,不要到最后涂就是了,不想悲剧的人自己可以试下(我亲眼见到一个人,到后面时间来不及,就乱涂,结果试题只有120题,他把140题都涂上了),涂卡的技巧,有些人喜欢涂满,其实没必要,适度即可;

C 不会做时怎么办,当然随便选一个啊,随便选也有随便选的方法,总不会像高中时代选C吧,我记得有一年国考时,我一朋友15道全部选C,结果没有一个对了,如果给他对了三个,他就上面试了! 这时候要相信自己的第一直觉。

二、申论

1.对手:当然是阅卷老师了,阅卷老师是什么人?  阅卷时间是多少?大家自己去算一下,100个人,每题两个老师,每天八小时,改七天,10万份卷子! 平均下去,只有几十秒一份卷子! 这么短的时间,什么最重要,第一当然是字迹了,第二当然是政治术语了!

2.技巧:A字迹:不是每个人的字写的都是那么刚劲有力,但最起码的要整齐,当时我的卷面没改动过一个字。B:政治术语:申论的话,是有套路的,除了大作文分成四大部分(提出问题,分析问题,解决问题,总结陈述)其他的都分成三大段! 然后就是怎么合理利用材料,阅读材料的时候碰到重点语句自己划线!将可利用的资源用到行文中,注意合理穿插。


[责任编辑:connie]
上一篇:第一页
下一篇:最后一页